相关文章

合并诉讼案原告将向苹果索赔 要求苹果支付律师费

来源网址:

北京时间3月29日上午消息,如果iPhone电池老化,苹果会故意限制手机的速度,这件事引发苹果(166.48,-1.86,-1.10%)“降频门”,闹得沸沸扬扬,目前已有59起独立诉讼指向苹果。近日,这59起诉讼将会合并,变成一宗集体诉讼案。

目前首席律师和法院所在地尚未确定。照估计,合并诉讼案原告将向苹果索赔,要求苹果支付律师费,免费更换电池,他们还会要求苹果开展营销活动化解欺诈问题。苹果“降频门”已经引起加拿大、中国、法国、意大利的调查,在美国国内,司法部和SEC也在调查。

2016年,苹果推出iOS 10.2.1系统,苹果对系统做了调整,防止手机因为电池老化意外关机。最开始时,新调整只针对iPhone 6、6s、SE,不过在iOS 11.2系统中进一步覆盖到iPhone 7。

去年12月,苹果承认对iPhone限速,消费者十分不满,因为iPhone变得越来越慢,而App、iOS的要求却越来越高。一些人向苹果发起诉讼,他们认为苹果故意让iPhone减速,使得手机提前报废,引诱消费者购买新手机。