相关文章

苹果”翻新机利润达两千 节后二手“苹果”回收市场火爆复制链接

来源网址:

苹果”翻新机利润达两千 节后二手“苹果”回收市场火爆复制链接

流向

这种“翻新机”,大体有三种流向:一是“化整为零”,把零部件拆下来,做成组装机出售;二是“改头换面”,把回收来的iPhone换壳、抛光,公开以翻新机的身份低价出售;三是“鱼目混珠”,少数商家会将翻新后的iPhone冒充新机高价出售。

晨报记者 叶子申

厦门网-海西晨报讯 春节过后,就在白酒、购物卡回收纷纷遇冷的同时,“苹果”手机产品的回收生意却“风生水起”。记者昨日调查发现,“苹果”回收火爆背后却潜藏了一条灰色利益链,一台二手“苹果”经过“翻新”,利润最高可达两千多元。

[火爆]

“苹果”产品回收受宠

刚过完年,在厦门某企业上班的小李,就把全新未拆封的iPhone5拿到回收行,直接领回4000多元的现金。

记者昨日走访发现,春节过后,“苹果”产品在二手回收渠道变得红火起来。在厦门本地一些二手交易网站上,随处可见二手iPhone5、二手iPad mini等的转让信息,不少甚至都标榜“全新未拆封”转让。其转让的价格,也都在4000元到4300元之间。

在莲前做烟酒回收生意的高先生告诉记者,“有时一天能收3、4台iPad或者iPhone”。据在江头手机城做手机生意的小周透露,最近两三天,店里回收的iPhone、iPad,还有笔记本电脑等电子产品不少于七八部,苹果的产品较多,此外还有三星的手机。