相关文章

苹果冷库是如何储存苹果

1、由于冷库在以前建设的费用相对较高,所以大多都建设在城市附近,而苹果原产地冷库的建设就比较少。这样就影响了后期苹果的质量,以及整个冷链的不完整性。但是最近却又发生了冷库建立的扎推现象。但是随着苹果冷库建造技术的改进和苹果产地收入的增加,苹果产地的冷库建造也越来越多。

2、苹果冷库中贮藏苹果多少都会添加一些化学药剂,容易在苹果上残留二氧化硫,会引起严重过敏反应,所以一些天然的药剂应该尽早的开发使用,从而确保食品源头的安全性。

3、苹果在冷库中也会呼吸代谢,从而会消耗一部分的水分。不少人都应该看到过,把苹果皮削皮后几个小时就会产生氧化作用而变黑。所以苹果贮藏在冷库中需要保护好苹果表面,不能受严重挤压和碰蹭。建议有条件的最好使用小包装容器保存苹果,这样可以最大程度上的防止苹果的水份蒸发。

在苹果的运输过程中,使用冷藏气调集装箱运输,保持苹果在运输过程中也能及时保鲜。而且在运输中的效率也可以大大提高几倍。最近新型的纳米硅级氧化物保鲜产品也诞生了,只需要在苹果或其他水果、蔬菜表面涂抹一层之后即可形成一层保护膜,从而阻挡细菌、微生物的侵袭,以及水份的流失。